Welt.Um. Bildung - Annette Fehrholz

Gemüse stromfrei haltbar machen -

Workshop zum Fermentieren von Sauerkraut bis Kimchi

Workshop

SDGs 3, 12, 15

 

Sauerkraut selber machen kennen einige noch aus alten Zeiten von Eltern/Großeltern. Die

traditionelle Methode der Milchsäuregärung, mit Hilfe derer sich Gemüse stromfrei haltbar machen

und dabei zu gesunden Köstlichkeiten veredeln lässt, ist wieder supermodern, sie passt gut in eine

gesunde, nachhaltige und klimagerechte Ernährung. Unter Anleitung von Annette Fehrholz lernen

wir, wie einfach das Fermentieren ist, wie sich auch kleine Portionen von Gemüse derart haltbar

machen lassen und stellen selber gesunde Fermente her, vom traditionellen Sauerkraut bis zum

 

Kimchi nach koreanischem Vorbild.

 

Datum:                    19.09.2024, 18 - 21 Uhr

Veranstaltungsort:  54538 Kinderbeuern, Bürgerhaus

Zielgruppe:              Erwachsene

Gebühr:                   15 €