Gemüse stromfrei haltbar machen -
Workshop zum Fermentieren von Sauerkraut bis Kimchi
Workshop
SDGs 3, 12, 15
Sauerkraut selber machen kennen einige noch aus alten Zeiten von Eltern/Großeltern. Die
traditionelle Methode der Milchsäuregärung, mit Hilfe derer sich Gemüse stromfrei haltbar machen
und dabei zu gesunden Köstlichkeiten veredeln lässt, ist wieder supermodern, sie passt gut in eine
gesunde, nachhaltige und klimagerechte Ernährung. Unter Anleitung von Annette Fehrholz lernen
wir, wie einfach das Fermentieren ist, wie sich auch kleine Portionen von Gemüse derart haltbar
machen lassen und stellen selber gesunde Fermente her, vom traditionellen Sauerkraut bis zum
Kimchi nach koreanischem Vorbild.
Datum: 19.09.2024, 18 - 21 Uhr
Veranstaltungsort: 54538 Kinderbeuern, Bürgerhaus
Zielgruppe: Erwachsene
Gebühr: 15 €